Download ACEF 2 (Aplikasi Cetak Foto)

oleh StufiMedia Tinggalkan komentar »

ACEF merupakan aplikasi yang langsung menata file dengan pilihan ukuran 2×3, 3×4, 4×6 tanpa perlu software editor.

acef Aplikasi Cetak Foto

ACEF – Aplikasi Cetak Foto

Feature:

  • Cetak foto ukuran 2×3, 3×4, 4×6, 1R, 2R, 3R, 4R, 5R, 6R, 8R dan 8R+
  • Cetak per-baris, sehingga hemat kertas
  • Tersedia ukuran kertas Kuarto dan ukuran kertas foto 4R
  • Tata letak otomatis, menggunakan kertas sehemat mungkin
  • Dapat langsung dicetak atau disimpan dalam bentuk file
  • Mampu mengubah menjadi foto hitam-putih dengan perbandingan warna yang proposiona

Update Versi 2.1:

  • Ukuran kertas dapat diatur sesuai keinginan

  • Bug kotak hitam telah dihilangkan

Update Versi 2.2:

  • Fitur pengaturan contrast dan brightness
  • Printer dan jenis kertas dapat dipilih

Baru: Update Versi 2.3 Beta (Klik disini)

  • Menyediakan pilihan borderless untuk cetak foto yang lebih banyak dalam 1 kertas
  • Menyesuaikan ukuran foto yang tidak proposional
  • Memperbaiki terpotongnya cetak foto 4×6 di kertas foto 4R
  • Memperbaiki terpotongnya cetak foto 3×4 di kertas foto 4R
  • Ukuran 4R dan 8R telah diperbaiki

Kebutuhan:

  • Microsoft Windows XP/Vista/7
  • Jika komputer anda Windows XP SP1 atau SP2, memerlukan file DotNet 2.0 yang bisa diunduh di: Website Microsoft
  • Jika menggunakan linux, gunakanlah emulator wine dan install juga DotNet 2.0

Download file ACEFVersi 2.3 Beta (Windows  XP / Vista / 7 / 8 / 8.1 / 10): Download ACEF 2

Download file ACEFVersi 2.2 Beta dengan DotNet (Windows 98 / XP SP1 / XP SP2): Download ACEF 2

Download file ACEFVersi 2.2 Beta tanpa DotNet (Windows XP SP3 / Vista / 7 / 8): Download ACEF 2

Download file ACEFVersi 2.1 Beta dengan DotNet (Windows 98 / XP SP1 / XP SP2): Download ACEF 2

Download file ACEFVersi 2.1 Beta tanpa DotNet (Windows XP SP3 / Vista / 7 / 8): Download ACEF 2

36 komentar

  1. hendra says:

    trimakasih buat bantuan penyediaan software yg sangat bagus ini.. gbu

  2. moeslem says:

    maaf gan..linknya pada error semua tuh..ada link yang laen ga?? atau send ke email saya yach..makasih sebelumnya

  3. ushup says:

    gimana cara download nya bos

  4. muhammad said says:

    software ini supaya di sediakan supaya memudahkan kami untuk mencetak photo

  5. Siprianus says:

    mas acef,mohon izin downloadnya softwarenya.
    dibutuhkan bang.

  6. Siprianus says:

    mas acef,gimana cara downloadnya mas?kok ngga bisa yah.tolong ya mas.

  7. StufiMedia says:

    Silahkan klik tombol download. Link download telah di-update ke alamat stufimedia.com

  8. Hamzah says:

    Thanks banget gan…
    sangat bermanfaat sekali, semoga jadi amal baik dan mendapat balasan yg lebih.

  9. Ranniyh says:

    Gan.. ko foto’a kepotong disebelah kanan’a sih??? tolong info dong

    • StufiMedia says:

      kalau proporsi ukuran tidak 3 berbanding 4 (misal: 4000px x 10000px) maka akan memotong jadi 3 banding 4 (jadi 3333px x 10000px). crop atau resize menjadi proporsi 3 banding 4 terlebih dahulu

  10. Moss says:

    Sangat membantu saya dalam hal cetak-mencetak…. Thank you ACEF……….

  11. dony says:

    saya download ACEFVersi 2.2 Beta tanpa DotNet (Windows XP SP3 / Vista / 7 / 8),saya pake windows xp sp3 .net4 kok gak bisa yah, setelah saya run mncul tulisan UNABLE TO FIND A VERSION OF THE RUNTIME TO RUN THIS APLICATION, mohon bantuannya, makasih

    • StufiMedia says:

      Fitur dotnet2 tidak dimiliki oleh dotnet3.5 dan dotnet4 silahkan downlaod yang dengan dotnet

  12. hendrix sinaa says:

    Saran untuk fitur ke depannya gan,, alangkah mantabnya kalau ada fitur per foto/file bisa dipilih ukuran dan berapa foto yang ingin dicetak dengan bebas, jadi gk pake per baris lagi 🙂

  13. muhirin says:

    thanks file nya ini sangat membantu saya yg baru belajar cetak

  14. Mas Arul says:

    Ane dah dunlud ACEF versi 2.2 dipake di windows 7
    saat digunakan kok error ya mas? errornya begini, ane kan mau print ukuran 2 x 3 pada kertas canon 4R (10.2 x 15,2), sebanyak 1 baris

    nah kok haislnya jadinya 4 foto pada kertas kuarto (lebarnya bukan 10,2 cm tapi jadi 21,5cm) trus ukuran fotonya juga jadinya 4×6 ?

    Mohon dijawab ya … trims

    • StufiMedia says:

      iya ternyata ada bug bagian tersebut, untuk dapat mencetak di kertas 4R seting page setup pada printer perlu diganti dahulu menjadi ukuran kertas 4R. Sementara ini ACEF menggunakan lebar kertas default sesuai printer.

  15. reza says:

    mas mau tnya,,ko aplikasi ga berjalan ya dan ga muncul2..apa yg salah ya

  16. Gusti says:

    min kenapa setelah diinstall aplikasinya gk bisa dibuka muncul error “The application was unable to start correctly (0xc000007b). Clik OK to close the application.”
    Cara mengatasinya gimana gan?

    • StufiMedia says:

      Perlu diinstal dulu dot net 2.0 silahkan googling… keyword: dotnetfx 2.0 download

  17. bambang ruseno says:

    gan … trims banget deh ni software gak ribet Saran untuk fitur ke depannya , alangkah mantabnya kalau ada fitur per foto/file bisa dipilih berapa foto yang ingin dicetak dengan bebas, an ada fitur edit tampilan buat rubah warna an buat edit gambar yang jelek, sekali lagi trims banget deh

    • StufiMedia says:

      Iya, rencana mau dibuat sepeti itu, 1 lembar dapat untuk beberapa file foto yang berbeda. Sedang dalam proses nih….
      Rencana sementara baru diusahakan untuk mengubah warna latar belakang, masih banyak kendala error 😀

  18. robby says:

    terimakasih buat aplikasi cetak foto nya..

    tetapi untuk ukuran 3×4 kertas 4R seharusnya bisa muat 9 foto…. sedangkan di ACEF ini cuma dimuat 6 foto doang…. semoga ada perbaikan selanjut nya…

    terimakasih

    • StufiMedia says:

      Terima kasih sarannya, kalau dibuat jadi 5 border jadi tipis. Mungkin disediakan pilihan untuk memilih 6 atau 9 foto pd kerta 4R

  19. edi gunawan says:

    TRIMAKASIH BANYAK………………!! MUDAH-MUDAH MENJADI AMAL YANG TK PUTUS

  20. arif budiman says:

    terima kasih semoga aja bisa bermanfaat buat seluruh umat

  21. Ryan arya fahlevi says:

    Ma kasih bnyk buat share nya ini, sangat membantu buat kecepatan dalam proses pencetakan…
    Salam…

  22. Ridzal Taofan says:

    terimakasi banyak. sangat membantu sekali

  23. edri says:

    kenapa hitam putih ga bisa ya

  24. Vivi says:

    Iya, hitam putih GA bisa gan, disimpan hasil hitam, saya pakai versi 2.3. ada tampilan :
    System.ArgumentException: parameter is not valid. Dan seterusnya.. di win 7

Tinggalkan pesan kepada ushup