Sibellfree: Bel Sekolah Otomatis – Gratis

oleh StufiMedia Tinggalkan komentar »

SiBellFree adalah program bel sekolah otomatis atau dapat digunakan untuk otomatisasi pengaktifan alarm terjadwal secara otomatis. Sibellfree 2 memiliki fitur yang sama dengan versi sebelumnya, hanya saja sibellfree 2 dirancang untuk dapat digunakan pada Windows XP, Windows Vista dan Windows 7 baik 32 bit maupun 64 bit. Sedangkan Sibellfree 1 dirancang hanya untuk windows XP saja.

Fitur:

  • Pengaturan alarm terjadwal di-set setiap hari tanpa batas.
  • Bunyi alarm secara default adalah suara dan perkataan seorang perempuan dalam bahasa Indonesia dan bahasa Inggris.
  • Alarm dapat berupa lagu atau file lain dengan format mp3 atau wav sesuai suara yang diinginkan.
  • Memiliki 3 pilihan pengaktifan alarm, yaitu:
    • Metode bunyi otomatis, dimana secara otomatis akan mengidentifikasi tanggal sistem komputer untuk dijadikan patokan dalam mengaktifkan alarm sesuai dengan data.
    • Metode bunyi manual, memungkinkan untuk mengaktifkan alarm secara manual. Tampilan data sebelah kanan akan berubah menjadi panel pilihan kendali secara manual.
    • Metode bunyi khusus, secara otomatis akan mengaktifkan alarm untuk keadaan khusus, misalnya pada saat perlakuan jadwal khusus yang sudah terencana
  • Mampu di-seting untuk memiliki 4 gaya suara bel berbeda, sehingga tidak monoton
  • Memiliki fitur keamanan yang dapat dugunakan untuk mengunci pengubahan jadwal
  • Menggunakan fitur skin yang dapat merubah tampilan agar lebih menawan
  • Kompatibel dengan Windows XP, Windows Vista, Windows 7 baik 32 bit maupun 64 bit
  • Gratis untuk disebarluaskan dan digunakan  untuk tujuan pendidikan.

Penting:

  1. Jika belum pernah install DotNet Framework 2.0, silahkan download dan pasang dahulu DotNet. Sibellfree membutuhkan DotNet Framework  untuk dapat berjalan.
  2. Jika belum yakin untuk menggunakan versi 2, silahkan gunakan versi 1 yang lebih stabil!
  3. Setelah di-install (dipasang), baca dahulu petunjuk penggunaan sebelum menggunakannya.
  4. Setinglah format waktu regional untuk Indonesia. Caranya: Buka control panel lalu pilih Regional Language Option, lalu pilih Indonesian
  5. Password awal untuk masuk ke menu jadwal dan setting adalah tanpa password, langsung saja tekan tombol OK
  6. Setelah seting jadwal, silahkan restart (jalankan ulang) sibellfree karena jadwal otomatis tidak akan berjalan semestinya apabila Sibelfree tidak di-restart (dijalankan ulang) setelah melakukan perubahan jadwal.

 

Unduh Aplikasi:

 

Jika menggunakan versi 1.0 di Windows Vista / 7 harus download file:

pbxpbutton.oca dan pbxpbutton.ocx

Copykan ke directory windows vista atau windows 7 system32 (Biasanya C:\windows\system32)
Pilih Start => run => ketik: cmd (Masuk ke prompt/console)
Ketik: runas /user:localmachinename\administrator regsvr32 pbxpbutton.ocx (pada konsole)

27 komentar

  1. heri solihin says:

    alhamdulillah
    mugo manfaat…

  2. untuik sebellfree v2 beserta .net ga bisa diinstall. mohon pencerahan gan.

    • StufiMedia says:

      Biasanya proses instalasi lancar jaya, tinggal tekan tombol Next (tombol Lanjutkan, bila bahasa Indonesia). Silahkan copy paste errornya di komentar ini, segera saya cek.

  3. Purnomo says:

    Makasih banget … softwarenya bisa bantu meningkatkan kinerja sekolah… Tapi sayang yang versi 2 untuk XP tidak bisa di extract bos … mohon petunjuk … Terima kasih.

    • StufiMedia says:

      oh, trimakasih masukannya. Akan saya upload ulang

      • Purnomo says:

        Apakah sibelfree versi 2 untuk XP sudah di upload ulang ?
        Terima kasih

      • rifqiani says:

        klo boleh ane Usul tolong dong agal bel tersebut di buat data base biar kita enak mengcopy data biar suatu saat jika di unistal tinggal me restore data tersebut.

        tolong dibuat tiga bahasa (Indonesia – arab – inggris)
        makasih sebelunya

        • StufiMedia says:

          Silahkan backup file senin.sdl selasa.sdl dst pada c:\Program Files\Sibel\ dan copy ke flashdisk, lalu replace kembali ke folder tsb. File dapat dibuka dengan wordpad. Akan diusahakan menggunakan versi bahasa Arab untuk versi 3

  4. Purnomo says:

    Terima kasih sekali atensinya … karena sekolah kita didesa … jadi software masih yg xp. kalau sudah upload lagi perlu diinfokan bos…

  5. Muhammad Udin says:

    Thank You gan/…… semoga amalmu diterima oleh-Nya dan mendapat balasan terbaik karena sudah membantu kami yang sedang membutuhkan aplikasi seperti ini…….

  6. udomat says:

    sibellfree dan beberapa software lain kok gak ada lagi? ada masalah lisensi atau memang sengaja dihapus dari servernya? mohon pencerahannya…

  7. rifqiani says:

    klo boleh ane Usul tolong dong agal bel tersebut di buat data base biar kita enak mengcopy data biar suatu saat jika di unistal tinggal me restore data tersebut.

    tolong dibuat tiga bahasa (Indonesia – arab – inggris)
    makasih sebelunya

  8. beetle says:

    untuk setingan jamnya hanya bisa sampai 9 setingan saja gan kalo mau nambah lebih bisa gak gan suwun…..

  9. kholis says:

    saya sudah install versi 1 tapi kok gak mau bunyi ya, tidak ada indikasi eror. mohon pencerahan

    • StufiMedia says:

      Pakai windows apa pak? Biasanya ada erorrnya jika instalasi atau sofware gagal. Perlu diketahui setting regional di control panel harus dalan regional indonesia. Jika masih dalam regional US / English atau yang lain, maka suara tidak akan bunyi.

  10. ROSA says:

    kenapa sibellfree di sekolah saya setelah di setting waktu,,,bell berbunyi tanpa jeda waktu…

  11. sugi wantono says:

    Gan, software ini apa bisa kombinasi dengan hardware bel otomatis yang sudah di design pihak stuffmedia ?

    • StufiMedia says:

      Hardware untuk pengganti (paralel) saklar bel listrik konvensional dihubungkan dengan USB. Untuk menggunakan hardware perlu menggunakan software versi SibellProUSB, tidak berfungsi di versi SibellFree. Versi SibellProUSB berbayar dijual bersama hardware.

  12. kholis says:

    tanya pak admin, saya coba versi 1 di windows 7 minta install pbxpbutton.ocx, saya jalankan di cmd kode diatas kok tidak jalan ya… bagaimana caranya? mohon pencerahan.

  13. sd muh. 2 magelang says:

    Makasih banget … softwarenya bisa bantu meningkatkan kinerja sekolah

  14. Apakah bisa ditambah lagi suara bel nya?

  15. Jamlz says:

    tautan tidak ditemukan? apa link download sudah tidak ada lagi ya mas

Tinggalkan pesan