Software Aplikasi Antrian: AntrianKu versi Free

oleh StufiMedia Tinggalkan komentar »

AntrianKu Versi Free adalah software untuk antrian yang dapat digunakan secara gratis selama bukan untuk kegiatan komersial (diperjual/belikan).

Sedangkan AntrianKu versi Full adalah jenis yang dapat diperjual belikan dengan fitur yang lebih lengkap. Info: http://stufimedia.com/antrianku/

Screen Shoot software antrian: AntrianKu

Software Antrian: AntrianKu

Feature Free – software antrian gratis:

  • Otomatis menyesuaikan skala rasio dan rasolusi monitor
  • Backup counter antrian saat mati listrik
  • Menampilkan pesan teks singkat (Informasi Suku Bunga, Kurs, Valas dan info lain)
  • Dapat melakukan panggilan ulang atau sebelumnya
  • Tersedia jenis kounter: Teller, Kasir, C. Service, Loket.
  • Dapat digunakan dengan printer tiket antrian
  • Dilengkapi teks berjalan
  • Dapat menayangkan Video atau Slide Show
  • Laporan antrian diexport ke Excell

Feature Full/Pro – software antrian berbayar:

Kebutuhan software antrian gratis:

  • Microsoft Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
  • Dukungan Windows 10 masih tahap percobaan (Beta)
  • Memerlukan file DotNet 3.5 yang bisa diunduh di: Website Microsoft
  • Jika menggunakan linux, gunakanlah emulator wine
  • Petunjuk penggunaan, lihat: http://stufimedia.com/antrianku/

Konfigurasi software antrian gratis AntrianKu Free:

Antrianku

Tombol USB Antrianku pada ticket dispenser dapat dibeli di Tokopedia: https://www.tokopedia.com/stufimediastore/

Download:

Download file AntrianKu Versi Free (Kode aktivasi: FREE ):  Download AntrianKu

23 komentar

  1. Dyan says:

    Tanya harga untuk software custom

  2. Tri Sutrisno says:

    maaf gan pengen nyoba aplikasi antriannya cuman pas mau install dimintai “registration code” nya apa ya gan? udah nyoba masukin FREE tapi nggak bisa

  3. Tri Sutrisno says:

    maaf mas kode registrasi saat akan menginstal aplikasi antrian apa ya? masukin kata FREE tombol nextnya nggak bisa di klik

    • StufiMedia says:

      Gunakan yang versi release. Silahkan setting keyboardnya terlebih dahulu (Tekan F3). Lebih jelasnya silahkan baca petunjuk

  4. Dani says:

    minat sekali dengan aplikasi ini. tp
    cara setup printernya kok tidak ada ya?
    tampilan aplikasi tidak sama dengan yang di tutorialnya, bisa bantu jelaskan?

    • StufiMedia says:

      Setup printer untuk versi free tidak ada, antrianku menggunakan printer default di control panel. Silahkan coba klik kanan lalu set as default. Disarankan menggunakan printer yang compatible dengan Epson POS.

  5. imam says:

    assalamu alaikum
    saya sdh mendownload dan mengintal aplikasinya
    untuk saat ini yang saya gunakan baru versi freenya
    yang ingin saya tanyakan, cara penggunaannya gimana disaat akan menggunakannya?
    sdh mengikuti petunjuk tapi tetap tdk bisa
    terima kasih

    • StufiMedia says:

      waalaikumsalam
      1. Cek di Setting Ppogram (Tekan F2) lalu cari ‘Gunakan Printer’, hilangkan centang nya
      2. Untuk memanggil antrian, gunakan tombol 1,2 atau 3 pada keypad yang berbentuk mirip kalkulator (bukan pada keyboard yg berada di atas huruf qwert)
      3. Jika menggunakan laptop, pastikan NUMLOCK aktif

  6. Putro Adhi Prasetyo says:

    Baru coba versi free mau tanya :

    1. PC yg dijadikan tiket dispenser kan pake keyboard kenapa pd saat ditekan tombol keypad 1/2/3 selain mencetak tiket jg memanggil antrian secara random? Apakah hrs menggunakan tombol khusus?

    2. Bisakah 2 layanan berbeda memanggil kode antrian yg sama? Misal CS menggunakan A001 selanjutnya dipanggil ke Kasir dgn nmr yg sama A001 karena prosesnya berurutan. Klo bisa gmn cara settingnya?

    3. Berapa hrg versi custom? Krn sepertinya versi custom yg fiturnya paling lengkap (Touch screen, extended monitor LCD, dll). Minat tp di Tokopedia gak ada yg versi custom

    4. Pd versi custom tertulis bebas mengubah jenis layanan tp tdk termasuk suara. Apakah suara bisa masukin rekaman sendiri?

    • StufiMedia says:

      1. Untuk cetak tiket menggunakan tombol 1,2, 3 pada keyboard atasnya qwert. Atau bisa beli tombol ticket dispenser di tokopedia.
      2. Untuk pemanggilan berurutan tidak bisa
      3. Versi custom dijual dengan perangkat dengan harga antara 16 s.d 32 juta. Silahkan kirim email ke antrianku@stufimedia.com tentang kondisi yang dibutuhkan di lapangan.
      4. Ya, suara dapat dimasukkan rekaman sendiri

  7. yakobus says:

    Selamat siang.
    ingin menanyakan bagaimana setting cetak nomor antrian.Sedangkan di Setting Program tidak ditemukan ‘Gunakan Printer’
    Terimakasih

    • StufiMedia says:

      CEtak antrian menggunakan angka 1 , 2 , atau 3 pada keyboard (tombol di atas qwerty) namun printer yang akan digunakan (bagian control panel) di set terlebih dahulu menjadi default.

  8. pury says:

    mohon ijin download n memakainya ya gan…..matur nuwun

  9. pury says:

    maaf gan…
    minta petunjuk tuk menampilkan vidio caranya bagaimana ya…..
    sy cb kasih format avi,3gp,mp4 kok gak bisa?

    • StufiMedia says:

      silahkan instal dulu klm mega codec agar file video dapat ditayangkan. Saat ini yang mendukung baru file avi dan mp4

  10. irwan says:

    Saya coba versi free, printer POS58C sudah default.
    Coba tekan angka 1 pada keyboard diatas qwerty, “Failed Accessing Printer Device”

  11. Lamhot says:

    untuk fitur full/pro berapaan harga nya? mohon balas ke email saya..terima kasih

  12. Rama says:

    gan… mau tanya… tadi sudah test install fersi freenya…
    kenapa stiap manggil nomor antrian A B & C slalu menggilnya ke loket 1 ?

    • StufiMedia says:

      untuk versi free hanya bisa 1 nomor loket untuk 3 jenis layanan. Untuk panggilan layanan A gunakan numpad angka 3, layanan B gunakan numpad angka 6, layanan C gunakan numpad 9

Tinggalkan pesan kepada Dyan